Poulet roti de la ferme de GOT

Poulet fermier rôti aux herbes et pommes de terre nouvelles

Rien de tel qu’un bon poulet fermier rôti pour régaler toute la famille.

Cette recette de poulet fermier rôti aux herbes et pommes de terre nouvelles est un véritable classique qui ne déçoit jamais.

Facile à préparer, ce plat est parfait pour un repas convivial, réconfortant et savoureux, mettant en valeur le meilleur des produits de la ferme. Préparez-vous à impressionner vos convives avec ce festin rustique et gourmand !

  • 1 poulet fermier entier
  • 1 kg de pommes de terre nouvelles
  • 4 gousses d’ail
  • 2 brins de romarin frais
  • 2 brins de thym frais
  • 50 g de beurre
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Sel et poivre

Préparation du poulet :

  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Assaisonnez l’intérieur du poulet avec du sel et du poivre.
  • Glissez 2 gousses d’ail écrasées, 1 brin de romarin et 1 brin de thym à l’intérieur du poulet.

Préparation des pommes de terre :

  • Lavez les pommes de terre nouvelles, mais ne les épluchez pas.
  • Coupez-les en deux si elles sont grosses.
  • Disposez-les dans un grand plat à rôtir avec les 2 autres gousses d’ail écrasées, le reste de romarin et de thym.
  • Arrosez d’huile d’olive, salez et poivrez.

Rôtissage :

  • Déposez le poulet au centre du plat à rôtir, sur les pommes de terre.
  • Répartissez le beurre en petits morceaux sur le poulet.
  • Enfournez et laissez cuire environ 1 heure et demie, en arrosant régulièrement le poulet avec son jus de cuisson.

Service :

  • Laissez reposer le poulet 10 minutes avant de le découper.
  • Servez le poulet rôti avec les pommes de terre croustillantes et parfumées.

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