Une idée de recette réconfortante, parfait pour un déjeuner ou un dîner léger.
Ce qu’il vous faut :
- 4 oeufs
- Une tasse de champignons
- 1/4 de tasse d’oignons hachés
- 1/4 de tasse de fromage rapé
- 2 cuillères à soupe de lait
- Sel et poivre selon votre goût
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive ou de beurre pour la cuisson
Les étapes :
- Dans un bol, battez les œufs avec le lait, le sel et le poivre jusqu’à ce qu’ils soient bien mélangés.
- Faites chauffer l’huile d’olive ou le beurre dans une poêle à feu moyen.
- Ajoutez les champignons, les oignons et les poivrons dans la poêle et faites-les sauter pendant quelques minutes jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
- Versez les œufs battus dans la poêle, en vous assurant de les répartir uniformément sur les légumes.
- Laissez cuire l’omelette pendant quelques minutes, en utilisant une spatule pour soulever les bords et laisser le liquide non cuit s’écouler en dessous.
- Une fois que l’omelette est presque prise mais encore légèrement liquide sur le dessus, saupoudrez le fromage râpé sur une moitié de l’omelette.
- À l’aide de la spatule, repliez l’autre moitié de l’omelette sur le fromage, formant ainsi une demi-lune.
- Laissez cuire encore une minute ou deux, jusqu’à ce que le fromage soit fondu et que l’omelette soit bien cuite.
- Glissez l’omelette sur une assiette, coupez-la en parts et servez-la chaude.
Vous pouvez accompagner cette omelette de pain grillé, de salade ou de tout autre accompagnement de votre choix. Bon appétit !
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