photo d'omelette aux champignons

Recette d’omelette aux champignons

Ce qu’il vous faut :

  • 4 oeufs
  • Une tasse de champignons
  • 1/4 de tasse d’oignons hachés
  • 1/4 de tasse de fromage rapé
  • 2 cuillères à soupe de lait
  • Sel et poivre selon votre goût
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive ou de beurre pour la cuisson
  1. Dans un bol, battez les œufs avec le lait, le sel et le poivre jusqu’à ce qu’ils soient bien mélangés.
  2. Faites chauffer l’huile d’olive ou le beurre dans une poêle à feu moyen.
  3. Ajoutez les champignons, les oignons et les poivrons dans la poêle et faites-les sauter pendant quelques minutes jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
  4. Versez les œufs battus dans la poêle, en vous assurant de les répartir uniformément sur les légumes.
  5. Laissez cuire l’omelette pendant quelques minutes, en utilisant une spatule pour soulever les bords et laisser le liquide non cuit s’écouler en dessous.
  6. Une fois que l’omelette est presque prise mais encore légèrement liquide sur le dessus, saupoudrez le fromage râpé sur une moitié de l’omelette.
  7. À l’aide de la spatule, repliez l’autre moitié de l’omelette sur le fromage, formant ainsi une demi-lune.
  8. Laissez cuire encore une minute ou deux, jusqu’à ce que le fromage soit fondu et que l’omelette soit bien cuite.
  9. Glissez l’omelette sur une assiette, coupez-la en parts et servez-la chaude.

Vous pouvez accompagner cette omelette de pain grillé, de salade ou de tout autre accompagnement de votre choix. Bon appétit !

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